此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在的位置: 保险知识>> 保险案例

保障,是一个男人勇于担当的选择

 

保障,是一个男人勇于担当的选择。下面,让我们通过一单理赔案例来看一下这位男士的选择。

C先生,31岁,已婚,年收入30万,有一孩子。C先生从小本生意起家,经过多年打拼,生意越做越好,代理人小李和客户C先生是同乡,认识多年,了解到客户经常在外奔波,其妻子主要照顾家庭。为了帮助其家庭降低风险,推荐C先生和太太购买保险。

经多次沟通,C先生考虑到常年在外开车,意外风险较高,万一自己遭遇不幸,可能会影响妻子和家人的生活。于是,于2016年6月投保平安福78万、平安福重疾52万、长期意外95万、豁免险、意外医疗、住院医疗等险种。

2016年6月19日C先生驾驶轿车在高速公路行驶中,撞到遂道右侧入口处水泥防护墙,导致身故。

保险公司得知客户C先生出险后,各级领导非常重视,工作人员第一时间与客户家属取得联系,核实客户的投保信息后,C先生驾驶证和行驶证两证合法有效,属于意外身故范畴,给予客户家属赔付意外身故理赔金268万元。

通过以上案例得知,产品组合涵盖了重疾、意外、豁免、医疗险,险种组合相对较为完整,可以给客户较完整的保障;并且还考虑到C先生长期在外奔波,加大了意外险的保额,较契合C先生需要。看起来这个保障计划及理赔结果会让客户家属满意,但是,客户家人表示理赔结果并不理想。

这样看来,这份保障计划仍有遗憾:首先,C先生作为一家之主,还有一个未成年的独生子,相对来说家庭压力较大,需给家庭预备更高的保障,年收入超过30万,按照双十原则,保额为年收入10倍左右的保障,Z先生的保障计划可以达300万,平安福产品组合仍有一倍的加保空间;其次,这份计划虽然意外险保额相对较高,但C先生在外奔波生意,可以考虑当初再买一张专保意外的平安百万任我行作补充,保障计划刚更完整。

会员登录

考试中心

友情链接